Главная / Блог / Применение / 3D-печать и мода встречаются в Tapestry

3D-печать и мода встречаются в Tapestry

3D-печать и мода встречаются в Tapestry
Логотип сайта
18.11.2021

Что происходит, когда мода и 3D-печать объединяют усилия? Становится все более вероятным, что мода, которую вы видите на подиуме, и товары - от скобяных изделий и украшений до обуви, которые вы видите в магазинах, были прототипированы с помощью 3D-принтеров. В Tapestry, первом нью-йоркском доме моды современных люксовых брендов и материнской компании известных брендов высокой моды Coach, Kate Spade и Stuart Weitzman, 3D-печать используется на ранних стадиях разработки продукта.

Подошва_1.jpg

Задолго до Tapestry и вскоре после получения диплома по промышленному дизайну Томер Эммар основал компанию по дизайну ювелирных изделий под названием Studio Forty Seven, где он впервые познакомился с 3D-печатью. Там он впервые в своей карьере объединил технологии изготовления металла с 3D-печатью. “После проведения необходимой проверки интеграции 3D-печати в процесс мне стало совершенно ясно, что 3D-печать сделает любой процесс проектирования более эффективным. Она поможет быстро проверить концепцию и выполнить требуемую работу. Вы можете быть уверены, что концепции будут разработаны, и работа может быть выполнена без необходимости выделения места для хранения инвентаря”, - сказал Эммар.

После переезда в Нью-Йорк Томер работал в бюро 3D-печати, где он и научился работать с различными технологиями 3D-печати, включая SLA, прежде чем приступить к работе в Tapestry.

3D-печать как средство связи: замысел дизайна + функциональность

Как менеджер по быстрому прототипированию в Tapestry, Томер Эммар управляет 3D-типографией в Нью-Йорке и командой специалистов по прототипированию. Они используют различные технологии аддитивного производства, чтобы ускорить как процесс проектирования, так и процесс разработки прототипов продуктов по различным категориям. "Мы используем трехмерную печать на ранней стадии и в процессе проектирования и разработки продукта. 3D-печать используется для проверки эстетики, функциональности и помощи на ранних этапах разработки продукта. Технология дополняет традиционные методы изготовления на раннем этапе," сказал Эммар.

2.png

Подготовка 3D-модели к 3D-печати

Напечатанные на 3D-принтере изделия

Напечатанные на 3D-принтере изделия

Будущее 3D-печати в Tapestry

Компания Tapestry стала применять 3D-печать, чтобы соответствовать требованиям быстро меняющейся индустрии моды. Команда может изготовить прототип за ночь. Это быстрее и экономичнее, чем полагаться на зарубежные фабрики. Дизайнеры Tapestry также выигрывают благодаря гибкости и скорости технологии, поскольку могут быстрее принимать более обоснованные решения. Прототипирование осуществляется внутри компании. "Это позволяет нам сократить потребление сырья и снизить расходы на доставку образцов из-за рубежа. Делать меньше и лучше", - сказал Эммар.

Подошва_3.jpg

3D-печать также помогает компании Tapestry облегчить коммуникацию между международными офисами". COVID-19 стал катализатором, ускорившим внедрение 3D-печати. Мы увидели важность гибкости и способности создавать прототипы на местном и региональном уровнях. Мы можем печатать детали по требованию, когда и где они необходимы для оценки", - сказал Эммар.


Источник: https://formlabs.com/blog/tapestry-3d-printing/
#Применение
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму