Главная / Блог / Применение / Познакомьтесь с Джису Ким, удивительным цифровым скульптором из Южной Кореи

Познакомьтесь с Джису Ким, удивительным цифровым скульптором из Южной Кореи

Логотип сайта
30.11.2021

Мы не упустили возможность и рады познакомить вас с Джису Кимом, восходящим дизайнером из Южной Кореи! У Джису есть своя мастерская, где он создает всевозможные креативные и очаровательные скульптуры.

В этом интервью Джису расскажет нам о том, как у него появляются идеи для 3D-печати, как он придумывает дизайн своих работ и почему он делится закулисными видео на своем канале YouTube.

Давайте воспользуемся этой возможностью, чтобы узнать больше о Джису Киме и взглянуть на некоторые из созданных им прекрасных произведений искусства:

Не могли бы вы кратко представить себя нашей аудитории? Как давно вы используете 3D-принтеры?

Здравствуйте, меня зовут Джису Ким, я из Южной Кореи. Я цифровой скульптор, и у меня очень маленькая мастерская под названием "JS-ALMIGHTY". Мое путешествие в 3D-печать началось, когда я купил давным-давно FDM 3D-принтер. Я только начал интересоваться 3D-моделированием, поэтому около 3х лет назад я стал заниматься скульптурой и печатью смолой.

Чаще всего я создаю статуи больших размеров, хотя  бывают и маленькие милые статуэтки.

Большинство ваших работ просто восхитительны! Откуда вы черпаете вдохновение?

В основном я черпаю вдохновение из окружающих меня людей и повседневной жизни, но это случается нечасто. Поэтому я обычно вдохновляюсь  моими любимыми корейскими драмами, играми и фильмами, а затем создаю свои скульптуры в собственном стиле, как форму фан-арта.

В Instagram вы делились фотографиями создания супер-милых фигурок для диорамы! Не могли бы вы поделиться своим опытом? Как вы создавали эти фигуры?

Для моей работы "Не быть нормальным - это нормально". Работа в 3D была не такой уж сложной. Самым важным в диораме была текстура одежды. Тот факт, что 3D-печатные детали могли слиться с травой, которая использовалась для основы диорамы, а также с текстурным спреем для элементов здания, очень меня порадовал.

Как вы разрабатываете дизайн своих изделий? Сколько времени обычно уходит на создание моделей?

Обычно на создание скульптур уходит около 1-2 месяцев. При 3D-моделировании на создание простых скульптур уходит около недели. Однако для создания больших статуй в стиле диорамы требуется около месяца, и еще месяц уходит на печать, постобработку и раскраску этих 3D-печатных моделей.

Существует три основных этапа. Первый этап - это создание эскизов, когда мы грубо набрасываем модели и сцены для 3D-печати с помощью ZBrush и Maya.

Далее я всегда думаю о центре тяжести и о том, как мне использовать алюминиевые трубы и латунные стержни для поддержки моих произведений, поскольку мои скульптуры, как правило, довольно большие. Я обязательно проверяю размеры армирующих материалов и ищу такие позиции, которые максимально естественно сочетаются со статуей. О, и еще я обязательно полирую 3D-модели и добавляю мелкие детали.

Наконец, пришло время подготовить модели к 3D-печати. Сначала нужно превратить 3D-модели в физические объекты. Это означает, что мы должны убедиться, что модели для 3D-печати не имеют отверстий, выступов или перекрывающихся элементов. Затем нужно разделить модель на части, чтобы потом было легче рисовать. Это скучный, но очень важный процесс. После этого приступаем к печати!

На своем канале YouTube вы делитесь очень красиво снятыми закулисными видеороликами о том, как вы создаете свои 3D-модели. Почему вы решили создать свой собственный канал на YouTube?

Изначально я просто хотел  записать процесс создания скульптур. Теперь я записываю весь процесс, создавая короткие эпизоды для каждой скульптуры. Когда мои навыки в скульптуре и живописи улучшатся, я планирую создать подробное видео в стиле влога о 3D-печати.

Что вы любите печатать в свободное время?

Ну, у меня не так много свободного времени, потому что я постоянно думаю о том, что мне следует создать в следующий раз! В это время я обычно печатаю маленькие и милые 3D-модели, которые я создавал в прошлом.

Не могли бы вы поделиться с нами своими секретными советами по печати?

В наши дни большинство людей действительно хорошо разбираются в 3D-печати! Так что это, возможно, не секрет. В CHITUBOX, моем основном слайсере, вы можете добавить несколько опорных точек в одну. Если опорных поддержек слишком много, их непросто удалить  бесследно. Но если у вас несколько точек в одной опоре, гораздо легче удалить поддержки и получить гладкую поверхность.

Также, когда вы печатаете большую и полую модель, убедитесь, что вы создали стенку толщиной более 3 мм и используйте функцию заполнения CHITUBOX, чтобы предотвратить деформацию 3D-печатных моделей в процессе УФ-отверждения.

Какие устройства Phrozen вы используете? Каков был ваш опыт использования продукции Phrozen?

В настоящее время я использую Phrozen Transform, Phrozen Sonic Mini, а также сделал предварительный заказ на Phrozen Sonic Mega 8K! Когда я перешел к серии Sonic, мне показалось, что прошивка изменилась и стала намного удобнее для пользователя. Также, благодаря Mono-LCD 3D печати, я смог насладиться процессом печати, потому что скорость печати стала намного быстрее. Именно по этой причине я без всяких колебаний сделал предзаказ на Sonic Mega 8K.

Поскольку вы обычно используете большие принтеры, что вы думаете о Sonic Mega 8K?

Когда я использовал Phrozen Transform, было две вещи, которые, по моему мнению, нуждались в улучшении: разрешение и скорость печати. Несмотря на то, что Phrozen Transform поставлялся с комплектом замены экрана на Mono-LCD, я все равно очень завидовал новым 3D-принтерам Phrozen, поскольку я использовал обычный RGB LCD Transform с кампании на Kickstarter.

Поскольку размер экрана был большим, а  разрешение печати было недостаточным, мелкие детали получались  недостаточно четкими, что очень огорчало. Но Sonic Mega 8K решил все эти проблемы! Предварительно откалиброванный стол и стоимость замены ЖК-дисплея, о которой Phrozen открыто сообщил нам, также очень радуют.

Есть ли что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться с нашей аудиторией?

Раньше я просто скачивал файлы 3D-моделей из Интернета и печатал их. Однако, вы  получите намного больше удовольствия  от реализации собственных проектов, создания собственных 3D-моделей и их печати. Создать своих любимых персонажей и добавить свое собственное послание - это все равно что создать совершенно новый мир! Я призываю всех начать прямо сегодня, прямо сейчас!

#Применение
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.